Berita Utama Kiprah Santri

Jutaan Jama’ah stighotsah Kubro Padati GOR Sidoarjo

Sidoarjo (suarasantri.net) 28/10

Istighotsah kubro yang di gelar di Gedung olah raga Sidoarjo Jawa Timur ( 28/10) berlangsung tertif dan aman.
Diperkirakan jutaan warga Nahdlatul Ulama (NU) yang menghadiri acara Istighotsyah dari plosok daerah di jawa Timur. saking banyaknya jamaah hingga tidak mampu menampung jamaah di gedung olah raga tersebut hingga meluber diluar gedung.

Jama’ah mulai pagi datang ke lokasi karena inggin mendapatkan tempat duduk untuk berdoa. Ustadz Asyik Takmir Masjid Gusdur berangkat jam 03.00 dini hari dari Pasuruan sampai sidoarjo subuh setelah sholat subuh dia langsung mencari tempat duduk di dalam gor.

” al hamdulillah tadi saya berangkat jam 03.00 sampai sidoarjo jam 04.00 al hamdulillah dapat tempat duduk didalam gor.”katanya kepada suarasantri.net.

acara istigotsyah ini di hadiri oleh para kyai dan ulama serta mentri dan pejabat pemkab dan pemrop. Jawa Timur.

Tampak KH.Ma’ruf Amin hadir di tengah tengah jutaan warga nahdiyah terus memberikan tausiyah yang membakar semangat para jamaah yang hadir.

Selain itu juga KH. Marzuki mustamar ketua PWNU jatim memberikan semangat kepada warga nahdliyin untuk waspada terhadap adu domba umat beragama tentang bendera. ” ajaran tauhid itu dilafalkan dalam hati bukan dikibarkan, seperti aremania, bonek mania tetapi ajaran tauhid lailla hailallah di lafalkan dalam hati” katanya di hadapan jutaan warga nahdiyah.

pada acara itu juga dibacakan ikrar santri yang bacakan oleh H. muhaimin (Cak Imin) yang ditirukan oleh seluruh jama’ah( sob/ tim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *